Общество
Тюменская область
6 июля 2018, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Хакеры атаковали центр нейрохирургии в Тюмени во время операции

ТЮМЕНЬ, 6 июля, ФедералПресс. Хакеры, атаковавшие больницу, требовали деньги.

На Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени совершили кибератаку во время сложнейшей операции на головном мозге девочки. Об инциденте на международном конгрессе по кибербезопасности рассказал глава Сбербанка Герман Греф. Именно его специалисты по кибербезопасности остановили хакерскую атаку.

«Мне написал профессор Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Он рассказал ситуацию, которая случилась у него на днях. Он делал операцию, очень сложную, 13-летней девочке на головном мозге. И в середине этой операции клинический центр подвергся кибератаке и все компьютерные системы, все приборы, которые сопровождали операцию, были отключены», – приводит ТАСС слова главы Сбербанка.

Как отметил Герман Греф, благодаря профессионализму медикам удалось довести операцию до конца без показаний приборов. После обращения Альберта Суфианова, на место вылетели специалисты Сбербанка и провели дешифровку вируса. Как выяснилось, хакеры, атаковавшие больницу, требовали деньги. Для этого они использовали вируса под названием Пурген, который поражает учреждения здравоохранения.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1