горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
12 июля 2018, 18:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компания-оператор контролирует ситуацию с возгоранием на ТБО в Тюменской области

Свалка
«ТЭО» проводит заливку очага возгорания и засыпку его грунтом

ТЮМЕНЬ, 12 июля, ФедералПресс. В данный момент компания «ТЭО» проводит заливку очага возгорания и засыпку его грунтом.

В 2014 году правительство передало мусорный полигон в Тобольске в управление Тюменскому экологическому объединению (ООО «ТЭО»).

До этого, начиная с 1980-х годов, здесь не соблюдались нормы природоохранного законодательства. С 2014 года на полигоне неоднократно проводились мероприятия по ликвидации негативных последствий от утилизации отходов: послойная изоляция отходов, недопущение захоронения взрывоопасных, самовоспламеняющихся и самовозгорающихся отходов. Ранее здесь случались возгорания, однако их ликвидация осуществлялась так же с соблюдением норм – проводились проливы тела полигона технической водой.

Кроме того, в компании подчеркивают, что складирование отходов в теле полигона неизбежно влечет за собой их разложение и выделение свалочного газа.

«До конца года будет завершено обследование полигона. По его результатам будет составлен план мероприятий по устранению недостатков и нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды, который включает в себя работы по реконструкции наблюдательных скважин и полигоне, оборудование контрольно-дезинфицирующими зонами с устройством железобетонных ванн для дезинфекции колес мусоровозов, места разгрузки отходов будут оборудованы переносными сетчатыми ограждениями», – рассказали в пресс-службе ТЭО.

Фото: pixabay.com

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1