Общество
Тюменская область
20 августа 2018, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Жители тюменского ЖК пожаловались на баснословный счет за горячую воду

Стоимость горячей воды выросла на 600%
Стоимость горячей воды выросла на 600%

ТЮМЕНЬ, 20 августа, ФедералПресс. Стоимость горячей воды выросла на 600%.

Жители ЖК «Комарово» получили квитанции за коммунальные услуги за июль с неправдоподобными цифрами. По сравнению с июнем стоимость горячей воды резко выросла.

По словам жильцов, в июне за нагрев ГВС начислили 864 рубля за 10 кубов, а в июле стоимость выросла до 5285 рублей за 12 кубов. При этом управляющая компания заявляет, что ошибки в квитанциях нет – такая сумма получилась после новых утвержденных формул расчета.

В УК пояснили, что с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги. Кроме того, на сумму влияет и несвоевременная подача показателей счетчиков самими жильцами. «Некоторые северяне по несколько месяцев не живут в квартире, а потом приносят показатели счетчиков. В результате сумма раскидывается на всех собственников. Конечно, на каждый конкретный случай надо смотреть отдельно. У нас все прозрачно. Собственники могут прийти к нашим специалистам, они объяснят, как происходит расчет», – говорит Светлана Комарова, помощник гендиректора управляющей компании «ЮИТ сервис Тюмень». Она подчеркнула, что все изменения тарифов за коммунальные услуги согласованы с Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Однако жильцов такой ответ не устраивает – они заявляют, что стоимость горячей воды повысилась только в «Комарово», а владельцы квартир в других ЖК на июльские квитанции не жалуются. «Чтобы убедиться, нет ли здесь ошибки, мы направили жалобу в Управление Роспотребнадзора и жилищную инспекцию. Пусть специалисты проверят правильность расчетов за июль», – заявили они порталу 72.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1