Общество
Тюменская область
21 сентября 2018, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Надежда Афонина

В Тюменской области от укуса клеща умер ребенок

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, ФедералПресс. В больнице ей не оказали своевременную помощь.

В августе в следственные органы обратилась женщина из Заводоуковска. Она рассказала, что ее несовершеннолетней дочери, которую укусил клещ во время похода в лес за грибами, оказали несвоевременную помощь в областной больнице. Об этом сообщили в следственном комитете по области.

Правоохранительными органами была проведена проверка, после которой возбудили уголовное дело по признакам причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следствие установило, что девочка в тяжелом состоянии была госпитализирована в Тюмень. Ребенку поставили диагноз «клещевой энцефалит». Из-за развившегося заболевания, 19 сентября этого года девочка умерла.

Сотрудники полиции также рассмотрят вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкий состав преступления, учитывая смерть ребенка. Следователи назначили комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти ребенка, качества и своевременность оказанной помощи.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети клещи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1