Общество
Тюменская область
19 октября 2018, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Тюменские депутаты обсудили качество питания в школах города

ТЮМЕНЬ, 19 октября, ФедералПресс. В городской думе прошло заседание постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету.

Общественный резонанс, который вызвала недавняя ситуация с предоставлением некачественных услуг кемеровского организатора школьного питания, не смогли обойти стороной на первом заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской Думы.

Контракты с поставщиком «плохой еды» восемь школ уже расторгли, однако вопросы и у родителей, и у депутатов остались.

Сейчас в администрации города ищут решения, которые позволят организовать питание вне конкурсных процедур.

«Тема действительно актуальная, мы уже расторгли все заключённые договоры с восемью школами. Тем не менее, мы не считаем, что нужно организовать питание в каждой школьной столовой. Мы это уже проходили, когда две тюменских школы занимались самостоятельной организацией питания. Централизованное, например, от КШП, более безопасно, качественно и сбалансировано», - цитирует замглавы Тюмени Веру Соловьёву городской портал «megatyumen.ru».

По словам депутата Мурата Тулебаева, за первое полугодие исполнение бюджетной статьи на организацию школьного питания составило 90%, это почти 24 миллионов рублей. Отмечается, что почти половина бюджета тратится на образование.

«Сфера образования должна чувствовать себя комфортно, из года в год на эту область уходит половина бюджета. Мы выделяем субсидии разным категориям учащихся — от 15 до 123 рублей, и за эти деньги дети должны получать качественное питание. Нельзя экономить на здоровье детей, поэтому нам нужно изменить ситуацию, чтобы на рынок выходили только те предприятия, еда которых соответствует всем требованиям», - цитирует депутата Мурата Тулебаева городской портал «megatyumen.ru».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1