ТЮМЕНЬ, 19 октября, ФедералПресс. В городской думе прошло заседание постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету.
Общественный резонанс, который вызвала недавняя ситуация с предоставлением некачественных услуг кемеровского организатора школьного питания, не смогли обойти стороной на первом заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской Думы.
Контракты с поставщиком «плохой еды» восемь школ уже расторгли, однако вопросы и у родителей, и у депутатов остались.
Сейчас в администрации города ищут решения, которые позволят организовать питание вне конкурсных процедур.
«Тема действительно актуальная, мы уже расторгли все заключённые договоры с восемью школами. Тем не менее, мы не считаем, что нужно организовать питание в каждой школьной столовой. Мы это уже проходили, когда две тюменских школы занимались самостоятельной организацией питания. Централизованное, например, от КШП, более безопасно, качественно и сбалансировано», - цитирует замглавы Тюмени Веру Соловьёву городской портал «megatyumen.ru».
По словам депутата Мурата Тулебаева, за первое полугодие исполнение бюджетной статьи на организацию школьного питания составило 90%, это почти 24 миллионов рублей. Отмечается, что почти половина бюджета тратится на образование.
«Сфера образования должна чувствовать себя комфортно, из года в год на эту область уходит половина бюджета. Мы выделяем субсидии разным категориям учащихся — от 15 до 123 рублей, и за эти деньги дети должны получать качественное питание. Нельзя экономить на здоровье детей, поэтому нам нужно изменить ситуацию, чтобы на рынок выходили только те предприятия, еда которых соответствует всем требованиям», - цитирует депутата Мурата Тулебаева городской портал «megatyumen.ru».