Общество
Тюменская область
23 октября 2018, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

В Тюмени пересмотрят дело осужденного за смертельное ДТП экс-спикера гордумы

ТЮМЕНЬ, 23 октября, ФедералПресс. Сам виновник аварии в недоумении.

Тюменской областной суд отменил решение райсуда о прекращении дела в отношении экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. Напомним, по его вине произошло страшное ДТП с двумя погибшими.

Апелляцию на решение районного суда направила региональная прокуратура. В ведомстве посчитали, что общественную опасность от преступления Еремеева оцененили не в полной мере.

«В представлении прокуратуры был поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении материалов уголовного дела руководителю следственного управления СКР России по Тюменской области для дальнейшего расследования. Сегодня апелляционное представление прокуратуры было удовлетворено», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Сам Дмитрий Еремеев удивился позиции прокуратуры. По его мнению, решение райсуда, по которому он отделался одним штрафом, является законным. Экс-спикер думы Тюмени заявил, что дело было специально раздуто журналистами, пишет «72.ру».

«Прокуратура считает, что я буду постоянно выезжать на встречную полосу и представлять опасность. У меня это вызвало улыбку, так как за 20 лет управления автомобилем я не был участником ДТП, а после этой аварии у меня вдруг тумблер включится, и я начну устраивать лобовые столкновения?», – цитирует издание Еремеева.

Напомним, трагедия произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Еремеева Toyota Land Cruiser вылетел на встречную полосу и столкнулся с такси. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир. Еремеева госпитализировали с тяжелыми повреждениями.

Экс-спикер признал вину и выплатил родственникам жертв аварии около 1,5 млн рублей. В связи с этим райсуд прекратил уголовное дело, назначив штраф в 160 тысяч рублей.

Это вызвало сильное возмущение общественности. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов раскритиковал действия Дмитрия Еремеева, заявив, что ему нужно было уйти с должности вне зависимости от решения суда. В свою очередь «Единая Россия» на время разбирательств приостановила его членство в партии.

Фото: Евгений Поторочин, ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1