горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
21 ноября 2018, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Все больше туристов выбирают «императорский маршрут» по Тюменской области

Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 21 ноября, ФедералПресс. К концу 2018 года количества туристов, посетивших Тюменскую область в рамках проекта «Императорский маршрут», составит более 1300 туристов. По мнению губернатора Александра Моора, это успешный результат.

Первая туристическая группа приняла участие в «Императорском маршруте» в мае этого года. Всего в группу пошли 24 человека из 16 регионов России и иностранных государств, таких как Канада, Сербия, Австралия, Эстония и другие.

«Запуск национального проекта «Императорский маршрут» был успешным. Его реализация показала, что он интересен и взрослым, и детям. Убежден, что у Тобольска как одного из городов, включенного в этот межрегиональный проект, огромный потенциал, чтобы стать российской туристической жемчужиной», – высказал мнение Александр Моор.

Отметим, что проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Об этом ообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

В регионе в «Императорском маршруте» можно принять участи по двум программам. Одна из них длится три дня и две ночи. Она включает в себя посещение музеев «Усадьба Колокольниковых», «Царская пристань», дом-музей Григория Распутина в селе Покровское, музей семьи императора Николая II в городе Тобольске, Дворец Наместника.
Длительность второй программы – пять дней и четыре ночи, в который дополнительно входит посещение термальных источников, Абалакского туристического комплекса, музея им. Словцова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1