горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
28 ноября 2018, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Экс-депутат Тобольска заставил коммунальщиков вернуть деньги за отопление

Фото: pixabay.com

ТОБОЛЬСК, 28 ноября, ФедералПресс. Бывший тобольский депутат отсудил у энергосбытовой компании незаконно взысканные деньги за отопление. Сумма составила семь тысяч рублей.

Бывший депутат Тобольской городской думы Александр Киреев заставил энергосбытовую компанию выплатить почти 7 тысяч рублей, взысканные с его семьи. По его мнению, им необоснованно выставили долг за центральное отопление с 2016 года в размере 6 956 рублей.

«У меня документы на руках, я за отопление платил», - заявляет Александр Киреев.

По словам депутата, суд длился целых пять месяцев. Иной человек, по мнению бывшего народного избранника, мог не заметить возникший из ниоткуда долг. В первом суде бывший чиновник не добился своего, после чего подал апелляцию в Тюменский областной суд.

Суд второй инстанции в этой части требования Киреева удовлетворил и обязал коммунальщиков вернуть семье депутата 6 956 рублей, а также выплатить штраф 3 478 рублей за несоблюдение требований потребителя и госпошлину 700 рублей в доход города Тобольска.Помимо выплаты долга суд обязал энергосбытовую компанию заключить с Киреевым и членами его семьи договор энергоснабжения, пишет информационный портал «Тобольск.ru».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1