горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
30 ноября 2018, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Тюмени нерадивые коммунальщики «выкинули» инвалида-колясочника на проезжую часть

Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Из-за нерасчищенных тротуаров тюменские инвалиды вынуждены передвигаться по проезжей части. О происходящем в соцсетях рассказали очевидцы.

В тюменских сообществах в социальных сетях появилось видеозапись, на которой видно как инвалидная коляска с электроприводом едет по проезжей части. Также на записи видно, что справа от дороги расположен тротуар, но из-за снегопада он не пригоден для проезда коляски.

«А все потому, что у нас нет нормальных условий для людей с ограниченными возможностями. Да ещё и снегопад такой, что не успевают чистить пешеходные дорожки», – пишет автор видеозаписи.

Однако пользователи сети считают, что для инвалидов в городе созданы необходимые условия, но на данный момент из-за снегопадов невозможно обеспечить проезд инвалидных колясок по всем тротуарам города.

«Если на улице сутки идёт снег, то кто виноват, что не все тротуары пригодны для движения инвалидов?», – пишет в комментариях под видеозаписью Олег.

Напомним, что в начале ноября жители одного из дворов Тюмени возмутились новому пандусу около их подъезда. Как видно на фотографии, опубликованной жильцами дома в сети, почти посередине пандус разделяет стена. В результате по нему не сможет подняться ни одна коляска - ни детская, ни инвалидная.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1