горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 января 2019, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Тюмени вынесли решение по громкому делу о краже из банка 560 миллионов рублей

Подсудимые признали свою вину и даже частично возместили причиненный банку ущерб
Подсудимые признали свою вину и даже частично возместили причиненный банку ущерб

ТЮМЕНЬ, 18 января, ФедералПресс. Суд принял решение по уголовному делу о краже 560 миллионов рублей из тюменского банка. Помощники главного подозреваемого отправятся в тюрьму на три года.

Калининский райсуд Тюмени вынес приговор по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития 560 миллионов рублей. Виновными в краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц признан москвич Дмитрий Мануйлов, оренбуржец Сергей Кузнецов и петербуржец Игорь Горбоносов.

Каждый из них следующие три года проведет в колонии общего режима. Подсудимые признали свою вину и даже частично возместили причиненный банку ущерб, сообщили в пресс-службе суда. Известно, что Мануйлрв, Кузнецов и Горбоносов были сообщниками совладельца банка Григория Романюты, который на данный момент находится в международном розыске.

Напомним, в январе 2018 года совладелец банка Григорий Романюта создал преступную группировку для организации краж денег из кассы тюменского банка. Он и его сообщники под предлогом выплат денег вкладчикам выполняли пополнение кассы банка из Центробанка на сумму 561 миллион рублей. После один из сообщников Григория Романюты проник в хранилище и похитил деньги.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1