горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
12 февраля 2019, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Тюменская художница представила проект об обитателях городской богадельни

обитатели богадельни
Тюменская художница Анастасия Чигридова решила изменить мнение общества о людях, которых все называют бомжами

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Тюменская художница Анастасия Чигридова решила изменить мнение общества о людях, которых все называют бомжами. Десять месяцев вместе со своей коллегой она посещала медсанчасть тюменского дома милосердия «Богадельня». И теперь представила свой проект.

Десять месяцев тюменская художница Анастасия Чигридова рисовала портреты постояльцев тюменской богадельни, расспрашивала их о жизни. Она хочет, чтобы общество изменило свой шаблон по отношению к людям, выброшенным за борт жизни.

На своей страничке в сети ВК Анастасия написала свои размышления о постояльцах богадельни и пациентах медсанчасти этого дома милосердия. Часто слыша о таких людях, что «они сами виноваты в такой своей жизни», «они сами себе и другим жизнь испоганили», «почему мы должны помогать им?» «почему мы должны платить налоги на их (никому не нужное!) содержание?» и т.д., Анастасия подумала: как помочь людям взглянуть на ситуацию под другим углом? Подняться над шаблонным мышлением «раз он здесь, то сам виноват»? Помочь увидеть внихнастоящих личностей. Не мертвые души, а живые?

e9d1ddc276ccdb92c52dde95bac0daa7.jpg

Десять месяцев она с подругой работала волонтером в медсанчасти богадельни. Не только рисовали портреты, но и общались, делились новостями своей жизни, фотографировали их, привозили угощения. «Они всегда радовались нашему приезду. Беседуя с ними, точнее – внимательно слушая – наших «дедушек и бабушек», я одновременно рисовала их портреты, старалась вникнуть в глубину их переживаний, их сложных испытаний, падений, борьбы, отчаяния - с карандашом в руке», – пишет художница.

d92a8005007e668e2a9b56bb64feabbf.jpg

«И знаете, эти люди открывались совсем с другой стороны. В общем, все это живые настоящие люди, с настоящими живыми и интересными судьбами (многие из нас просто не выдержали бы некоторых испытаний, какие пришлось пережить им). Они нужны нам, также как и мы - им. Не судите их», – делает вывод Анастасия.

2e4421e12530148c0fd19861a4626a74.jpg

В одном из своих постов художница, которая после этих визитов стряхнула пыль со своего диплома врача, обращается ко всем, у кого есть возможность помочь. По ее словам, постояльцам богадельни всегда нужны медикаменты, памперсы для взрослых, средства ухода, денежные средства для их содержания.

Фото: страница ВК Насти Чигридовой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1