горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
4 марта 2019, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Тюмени коллекторы ради выбивания долгов обвинили должника в педофилии

коллекторы
Коллекторы использовали выражения и совершали действия, которые унижают честь и достоинство должника и его родных

ТЮМЕНЬ, 4 марта, ФедералПресс. Тюменская служба судебных приставов намерена провести административное расследование и найти коллектора, который распространял листовки с личными данными должника и его фотографиями. Чтобы выбить долги, сотрудники коллекторского агентства обвинили должника в педофилии.

Желая вернуть долг, сотрудники одного из коллекторских агентств Тюмени оклеветали должника и его родственников. В своей работе коллекторы также не чурались угроз. В управлении федеральной службы судебных приставов по Тюменской области называли такой метод работы психологическим давлением.

Поговорив с потерпевшим, судебные приставы выяснили, что коллекторы использовали выражения и совершали действия, которые унижают честь и достоинство должника и его родных. По их данным, в отношении физического лица коллекторы распространяли информацию, что он якобы является педофилом. В ведомстве указывают, что это является нарушением закона о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Таким образом коллекторы подозреваются в административном правонарушении.

В настоящее время в ведомстве проводится административное расследование, личности конкретных коллекторов устанавливаются.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1