горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
19 марта 2019, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Тюменские вандалы и мародеры стали помехой в развитии пешеходной инфраструктуры

Пешеходный переход
Вандалы воруют оборудование, предназначенное для обслуживания надземных переходов

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Реализации комплексного проекта по развитию пешеходного движения в Тюменской области мешают вандалы. Они уничтожают оборудование, предназначенное для обслуживания надземных пешеходных переходов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил замглавы ГУС Тюменской области Андрей Чистяков.

Власти Тюменской области столкнулись с проблемой при реализации программы по развитию пешеходного движения, рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заместитель начальника Главного управления строительства Андрей Чистяков. Программа призвана обеспечить безопасность пешеходов на дорогах, а также обеспечить беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения. В том числе речь идет о строительстве надземных и подземных пешеходных переходов.

«Программа по строительству и оборудованию пешеходных переходов и развитию пешеходного движения в целом – это комплексный проект. У нас налажено взаимодействие с обществами инвалидов, совместно с их представителями мы регулярно проводим обследования дорог, на основании которых составляется перечень замечаний по поводу доступности пешеходных объектов. Мы стараемся все недостатки оперативно устранять», – рассказал Чистяков.

Что касается новых объектов, то при их проектировании изначально предусматривается оборудование для передвижения маломобильных групп граждан.

«Мы долго выбирали технологию, чтобы и мамам с колясками, и пожилым, и людям с ограниченными возможностями было максимально комфортно. Это может быть подъемник, пандус или лифт. Там, где возможно, мы планируем делать удобные пандусы с минимальным углом наклона. В других случаях будем предусматривать лифты, в крайних случаях – подъемники», – рассказал Чистяков.

Однако, признался представитель ГУС, в содержании лифтов или подъемников возникают сложности.

«Обеспечить круглогодичную работу лифта где-нибудь на объездной дороге бывает сложно. У нас очень много случаев мародерства, вандализма и попросту воровства. Например, на 23-м километре дороги Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск мы построили мостовой переход, оборудованный датчиками, которые отслеживают техническое состояние объекта. Так вот эту аппаратуру из шкафов выносили уже три раза. Причем вместе с антивандальными видеокамерами, которые также были предусмотрены проектом», – поделился Андрей Чистяков.

Тем не менее вандализм не заставит ведомство отказаться от планов оборудования переходов техническими устройствами для маломобильных групп, подчеркнул чиновник.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1