горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
28 марта 2019, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Тюменцы увидят «Бегство рогатых викингов» после десятилетнего ожидания

Владислав Крапивин и Илья Белостоцкий
Фильм Бегство рогатых викингов тюменцы ждали десять лет

ТЮМЕНЬ, 28 марта, ФедералПресс. В Тюмени анонсирована дата премьеры фильма «Бегство рогатых викингов», который снял режиссер Илья Белостоцкий по одноименной повести известного детского писателя Владислава Крапивина. Киноленту снимали в Тюмени с участием школьников, которые сегодня уже стали студентами.

Фильм для детей «Бегство рогатых викингов», снятый режиссером Ильей Белостоцким по повести Владислава Крапивина, наконец-то покажут и в Тюмени. Спустя год после выхода киноленты и 10 лет после окончания съемок премьера добралась и до города, в котором этот фильм снимали с участием местных школьников.

«Дорогие мои друзья! Наконец-то свершилось то, к чему наша команда шла все эти годы! Наконец-то Тюмень увидит себя на экране волшебной, сказочной, преображённой талантом своего известного выходца!» – написал в соцсети Илья Белостоцкий.

Напомним, автор идеи создания фильма и автор сценария – Владислав Петрович Крапивин. В качестве режиссера он пригласил Илью Белостоцкого, прежде известного тюменцам по многим сюжетамкиножурнала «Ералаш» и другим телепроектам. После окончания съемок в 2010 году режиссер еще семь лет продолжал работу над лентой. На широкие экраны фильм вышел в 2017 году, стал участником многих кинофестивалей и получил признание зрительской аудитории.

8b2abb5c3c7d6fd8435a429190266274.jpg

Судя по всему, детей и родителей ждет не просто премьера долгожданного фильма, а настоящий праздник. Кроме самого показа в программе – встреча с создателями фильма и Ильей Белостоцким, зажигательные выступления юных исполнителей и гостей премьеры, ответы на вопросы, автограф-сессия и многое другое.

Перед премьерой в холле кинотеатра – развлекательная программа для всех посетителей, викторина по творчеству В.Крапивина с вручением призов. Присутствует и интрига – некий специальный секретный гость, имя которого пока не раскрывается.

Продажа билетов стартует сегодня во всех кассах и через интернет. А премьера состоится 5 апреля в кинотеатре «Киномакс» в ТРЦ Кристалл.

Фото: из архива И. Белостоцкого

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1