горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
1 апреля 2019, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Весенняя распутица лишила тюменцев нормальных дорог

дорога
В весеннюю распутицу по дороге не проехать, не пройти

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Восемь лет жители домов с улицы Приозерная села Кулакова Тюменского района живут в отсутствии нормальной дороги. В весеннюю распутицу по ней не проехать, не пройти.

Каждый год с 2011 года жителям села Кулаково, что живут на ул. Приозерная, обещают отремонтировать дорогу, по которой дети ходят в детский сад и школу, по которой ездят машины. Весной, когда снег тает, летом и осенью, когда идет дождь, эта дорога превращается в месиво грязи.

«Куда обратиться за помощью с данной проблемой?!» – спрашивает в своем посте в соцсети пользователь Макс Ушаков. С просьбой привести дорогу в нормативное состояние жители оббивают порог администрации села каждую весну с 2011 года. Чиновники кормят обещаниями каждый год. Но воз и ныне там.

«С такой дорогой детям трудно дойти до школы, а родители, которые водят детей в детский садик, вынуждены брать детям отпуск до того времени, пока грязь не высохнет.
А про проезд на машине или же проезд скорой помощи в необходимых ситуациях и речи не может быть!» – написал пользователь.
0cda5f63d6706e82134de10f3fd2ea5e.jpg

Глава администрации Кулаковского муниципального образования Сергей Лысак на вопрос корреспондента «ФедералПресс» ответил, что с проблемой знаком. Грунтовая дорога на данной улице имеет протяженность 300 метров, всего же в селе 19 км дорог с грунтовым покрытием. Ежегодно дороги переводят в твердое покрытие, например, в 2018 году отремонтировано 400 метров. Первыми в очереди обычно стоят дороги, вокруг которых 100 % застройка и большое количество проживающих граждан. На ул. Приозерная пока не более семи домов, где прописано 18 человек.

«Ежегодно, когда готовится заявка в районную администрацию, мы включаем эту дорогу в список. Какая именно дорога и в каком году будет отремонтирована, решает наша поселковая дума», – прокомментирован Сергей Лысак.

Затов администрации села гарантируют: как только дорога высохнет и появятся глубоки колеи, их выровнят.

Что говорить о сельских территориях, когда весной городское дороги и дворы превращаются в огромные лужи, по которым можно в лодках ездить. Некоторые даже называют Тюмень в это время года Венецией. Поэтому в соцсетях можно встретить такие жалобы: «Улица 50 лет ВЛКСМ, дом 99. Может, кто-нибудь лодку выдаст бабушкам, которые ходят в поликлинику № 6?! Не пройти: здоровенная лужа на пол двора!».

Или поселок Боровский, улица Мира, дом 22 – фото с огромной лужей подписано: «Так каждый год, за всю зиму ни разу не убирается снег, а квартплаты здесь очень высокие. Знаем, это обязанность УК, но как бороться с ними, уже не знаем. В доме живет очень много пенсионеров».

Фото: "ЧС Тюмень" / Макс Ушаков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1