горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
1 апреля 2019, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Александр Моор выделил 11 миллионов на ликвидацию тюменских свалок

Александр Моор
Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Моор.

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. В Тюменской области выделят 11 миллионов на ликвидацию свалок. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Моор.

Глава региона Александр Моор на заседании регионального правительства подписал распоряжения о выделении средств на ликвидацию свалок в нескольких муниципалитетах области. Чтобы убрать 44 несанкционированные свалки в Тюменской области, из областного бюджета будет выделено 11 миллионов рублей.

Известно, что дополнительные средства на ликвидацию свалок выделят в Тобольске, Бердюжском, Вагайском, Юргинском и Аромашевском районах и Голышмановском городском округе. Там предполагается разобрать 32 несанкционированных залежей отходов, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Александр Моор отметил, что свалки сейчас являются одной из главных угроз тюменской экологии. В планах за этот год избавиться от 450 из них.

Директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина сообщила, что с этого года при появлении новых свалок сведения о необходимости их устранения будут оперативно поступать региональному оператору.

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1