горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
4 апреля 2019, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Регионы тюменской «матрешки» оказались в лидерах по заболеваемости ВИЧ

Югра и Тюменская область вошли в десятку регионов с самым высоким показателем заболеваемости ВИЧ
Югра и Тюменская область вошли в десятку регионов с самым высоким показателем заболеваемости ВИЧ

ТЮМЕНЬ, 4 апреля, ФедералПресс. Югра и Тюменская область вошли в десятку регионов с самым высоким показателем заболеваемости ВИЧ. На 100 тысяч человек в Югре зарегистрировано 1296,5 случая болезни, а в Тюменской области болеют 1 196 человек.

В Югре на 100 тысяч населения зарегистрировано 1296,5 случаев ВИЧ-инфекции, в Тюменской области показатель чуть ниже – 1196 человек. По этому показателю Югра уступила только Кемеровской, Иркутской, Свердловской, Самарской и Оренбургским областям, а Тюменская область занимает девятую строчку.

Лидером по этому показателю, как указано в справке Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора, является Кемеровская область.

Общее число наиболее пораженных регионов, как пишет газета «Коммерсантъ», двадцать три.

Также в справке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом указано, что в 2018 году на территории РФ было зарегистрировано 101 345 новых случаев ВИЧ. Общее число людей, которые живут с ВИЧ-инфекцией составляет 1 007 369 человек. Большая часть случаев диагностирована у населения в возрасте 30-50 лет (около 70 % от общего числа ВИЧ-инфицированных).

По статистическим данным, больше половины инфицированных, зарегистрированных в 2018 году, заразились при гетеросексуальных контактах, доля зараженных при употреблении наркотиков снизилась до 39 %, при гомосексуальных контактах заразились всего 2,5 %.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1