горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

По Петербургу гуляет корь. Болеют взрослые и дети

По Петербургу гуляет корь. Болеют взрослые и дети
По Петербургу гуляет корь. Болеют взрослые и дети

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля, ФедералПресс. Глава городского Роспотребнадзора заявила о том, что корь распространяется очень быстро.

В Санкт-Петербурге мужчина заразил шестерых соседей по дому, четверо из них дети. В результате в четырех образовательных учреждениях и двух организациях, в котором работают взрослые, гуляет корь. Глава городского Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила о том, что болезнь распространяется очень быстро.

«Причиной тому стали несвоевременные действия медиков – они вовремя не поставили диагноз, поздно госпитализировали «источники инфекции», не вели полноценный учет контактных лиц в эпидочаге, к тому жесделали им прививки с большим опозданием и в неполном объеме», – говорит Башкетова.

Отметим, что Башкетова подписала постановление о том, чтобы предотвратить распространение болезни в городе. Главный санитарный врач считает, что ситуация в Петербурге напряженная: за 2018 годзаболеваемость корью выросла в 17 раз.

Наталия Башкетова призывает районные власти усилить контроль в поликлиниках. Прививки нужно сделать взрослым и детям, которые еще не болели корью, детям старше 6 лет и взрослым, которые делали только одну прививку против кори более полугода назад.

Ранее мы сообщали о том, что в Петербург вернулся свиной грипп.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1