горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
10 апреля 2019, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Свидетели по делу экс-чиновника Пальянова: тратил личные деньги на работу муниципалитета

экс-чиновник
Бывшему главе Центрального АО инкриминируют взяточничество, злоупотребление полномочиями, воспрепятствование предпринимательской деятельности

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. В Тюмени судят бывшего руководителя управы Центрального округа Тюмени, который обвиняется в получении взятки и злоупотреблениях. За это он может получить до 12 лет колонии.

В Центральном районном суде города Тюмени накануне прошло заседание по делу в отношении бывшего главы ЦАО Тюмени Сергея Польянова. Ему инкриминируют взяточничество, злоупотребление полномочиями, воспрепятствование предпринимательской деятельности.

9 апреля в суде планировался допрос свидетелей. Однако ввиду их неявки данные ими ранее показания зачитали в суде. В частности, по одному из свидетельств, экс-глава управы тратил собственные средства на проведение мероприятий в рамках работы муниципального подразделения.

Например, 30 тысяч из своих денег он выделил на приобретение подарков для ветеранов на День пожилого человека в 2016 году, говорится в показаниях одного из свидетелей. Однако документального подтверждения этих действий не сохранилось.

Также личные средства, по словам свидетельницы, Польянов тратил на организацию праздничных мероприятий и корпоративов для сотрудников управы. По мнению следствия, это средства, которые были получены подозреваемым в качестве взятки от одного из подрядчиков, сообщает 72.ру.Однако защитник подсудимого отметил, что предоставление собственных средств в подобных случаях – обычное дело для муниципальных руководителей, чья зарплата превосходит доходы других членов коллектива. По документам, в 2016 году доход Польянова составили 2,4 миллиона рублей.

По версии следствия, взятку Польянов получил от экс-руководителя компании «Трасса», занимавшейся благоустройством дворовых территорий, за обеспечение нужного результата на муниципальных торгах. Предполагается, что за эти деньги глава управы вынудил другого претендента на лот – компанию «Перестройка» отказаться от участия в аукционе. Однако глава «Перестройки» опроверг эти предположения.

Еще один свидетель, водитель грузовика КАМАЗ, рассказал, как по поручению директора «Трассы» он отвез машину отработанного грунта в деревню Железный Перебор, где его встретил Пальянов. По словам свидетеля, отработанный грунт неоднократно привозили на дачи по указанию руководства.

Согласно показаниям главного бухгалтера Службу заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени, документы на оплату работ от компании «Велес» поступили после того, как компания выполнила работы - установку световых адресных указателей. По версии обвинения, указатели начали устанавливать еще до того, как закончились торги. Сама стоимость контракта — почти пять миллионов рублей — была завышенной. Цену сбили до 1 миллиона 475 тысяч рублей.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1