горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
10 апреля 2019, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Суд заставил крупного тюменского застройщика заплатить семь миллионов за землю

Сибстройсервис
Суд заставил крупного тюменского застройщика заплатить семь миллионов за землю

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы вынес вердикт по одному из исков АО «ДОМ РФ» к тюменской компании «Сибстройсервис». Требования истца частично удовлетворены.

Тюменский застройщик «Сибстройсервис» должен заплатить АО «ДОМ РФ» (бывшее АИЖК) 7 миллионов 64 тысячи рублей долга за аренду земли, а также почти 58 тысяч рублей судебных расходов. Таково решение арбитражного суда города Москвы, опубликованное в картотеке арбитражных дел накануне.

«Сибстройсервис» уже не первый месяц ведет спор с федеральной структурой из-за земли, на которой построен один из жилых комплексов компании. В ходе исполнения договора аренды земельных участков между АО «ДОМ.РФ» и АО «Сибстройсервис» возникли разногласия по вопросу начисления арендной платы и ее размера. В досудебном порядке стороны не пришли к согласию.

ДОМ РФ настаивает на том, что застройщик обязан доплатить за пользование участком. Истец требовал 7 миллионов 188 тысяч, по решению суда получит чуть меньше.
А вот по другому иску, который, как и первый, был подан 15 января, «ДОМ РФ» требует с «Сибстройсервиса» уже более 25 миллионов. Очередное заседание арбитражного суда города Москвы по этому вопросу состоится 25 апреля. Ответчик требует существенно снизить сумму притязаний. По мнению застройщика, реальная сумма долга составляет менее 10 миллионов. «ДОМ РФ» настаивает на своей версии.

Добавим, что с прошлого года «Сибстройсервис» испытывает проблемы с вводом некоторых объектов в эксплуатацию, в результате чего на компанию ополчились дольщики. Кроме того, резкой критике ценовую политику застройщика подвергают более крупные конкуренты, которые предостерегают жителей, что получить качественное жилье по цене в миллион рублей на рынке сегодня нереально. А именно по таким ценам «Сибстройсервис» предлагал квартиры в своих новых жилых комплексах.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1