горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
15 апреля 2019, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Бердюжьем экс-директор МУП «ЖКХ» скрыл от налоговой круглую сумму

налоги
В Бердюжьем экс-директор МУП «ЖКХ» скрыл от налоговой круглую сумму

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» в Бердюжьем направлено в суд. Экс-руководитель обвиняется в сокрытии от уплаты недоимки по налогам.

Бывший руководитель МУП «ЖКХ» в Бердюжьем подозревается в скрытии от налоговых органов крупной суммы. Прокуратура района завела по этому факту уголовное дело и передала его в суд.

«Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере» - так официально звучит обвинение. Как стало известно, муниципальное предприятие имело большой долг по налогам и сборам. В марте 2017 года налоговая инспекция выставила на расчетный счет организации инкассовые поручения на бесспорное списание поступавших на счет денег. Но руководитель стал рассчитывать со своими кредиторами, минуя расчетные счета МУПа. Так он скрыл от налоговиков 20, 5 млн рублей.

В прокуратуре сообщают, что данное правонарушение предусматривает несколько видов наказаний: штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1