горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 апреля 2019, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Тюменский регоператор рассказал о правилах вывоза мусора после субботников

Субботник
На предприятии напомнили, что ответственность за вывоз мусора лежит на организаторах субботников

ТЮМЕНЬ, 18 апреля, ФедералПресс. Тюменский региональный оператор ООО «ТЭО» рассказал о порядке вывоза мусора после весенних субботников. В компании напомнили, что складывать мусор в контейнеры для ТКО запрещено.

Компания «ТЭО», отвечающая за вывоз ТКО в Тюменской области, рассказала жителям региона, как будут вывозиться мусор, собранный во время уборки дворов и улиц. На предприятии напомнили, что ответственность за вывоз мусора лежит на организаторах субботников.

Так, например, вывозить мусор после субботников во дворах должны управляющие компании, после субботников возле организаций – их руководители, а после субботников в парках, скверов и рощ – муниципальные власти. При этом выбрасывать отходы после массовых уборок в обычные мусорные контейнеры запрещено.

«Региональный оператор призывает организаторов субботников заранее позаботиться о своевременном вывозе отходов после мероприятий по благоустройству. Для этого необходимо заключить договоры с компаниями, имеющими соответствующую лицензию», – отметили в «ТЭО».

Кроме того, сообщается, что в преддверии субботников регоператор начал вывозить от контейнерных площадок ветки, обрезь деревьев и листву. Эти отходы «ТЭО» просит не складывать в баки, поскольку они, во-первых, могут повредить их, а во-вторых, занимают весь объем баков, не оставляя места для обычного мусора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1