горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
13 июня 2019, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Нагайцева

Глава онкоцентра, задерживавший зарплату врачам в Тюмени, заработал за год 4,3 миллиона

В Тюменском онкоцентре работники стали жертвами произвола главврача
В Тюменском онкоцентре работники стали жертвами произвола главврача

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Доходы главноговрача онкоцентра составили 4,3 миллиона рублей. Сотрудники «Медицинского города» написали письма в разные инстанции с жалобой, что им угрожают увольнением за оглашение правды о доходах руководителя.

Второй год руководство Медициского города обращает на себя внимание своими спорными управленческими решениями. Осенью 2018 года работникам задержали заработную плату, ссылаясь на отсутствие денежных средств на счете учреждения.

Проведенное служебное расследование показало, что своевременная оплата труда не состоялась из-за ошибки главного бухгалтера. С таким решением сотрудники медицинского центра не согласились. Они посчитали свалившиеся обвинения на главбуха не справедливыми.

По мнению работников, они в очередной раз оказались жертвами «произвола» со стороны руководства, ведь размер дохода главврача прямо указывал на причину якобы отсутствующих денег на счете. Работники обратились с жалобой в следственный комитет и прокуратуру. Также служебную проверку начал департамент здравоохранения области.

Примечательно,что портал «Наш город»опубликовал размер заработка руководителя онкоцентра. Так, главврач в 2018 году заработал 4,3 млн рублей, и еще 1,5 млн им было получено от продажи имущества. Также в собственности Андрея Кудрякова квартира площадью 145,7 кв. метров, автомобиль Infiniti QX 80, снегоболотоход Polaris Rang и снегоход Bombardier lynx. Больше Андрея Кудрякова из главных врачей зарабатывает руководитель Перинатального центра Ирина Кукарская - 5,5 млн рублей.

Напомним, в июле 2018 года Андрей Кудряков уже прославлялся своим «воспитанием» сотрудников. Он издавал официальный приказ, запрещающий коллегам проявлять излишнюю самоуверенность в социальных сетях и критиковать государство. Тогда сотрудники онкоцентра были возмущены и обнародовали оригинал документа в пабликах. После чего Андрей Кудряков поспешно изменил свою позицию и опубликовал официальное извинение в инстаграмме.

Теперь судьба работников решится по результатам проверки.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1