горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
14 июня 2019, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Нагайцева

В «тюменской матрешке» уменьшилось число смертельных ДТП

Тюменцы стали аккуратнее ездить на дорогах
Тюменцы стали аккуратнее ездить на дорогах

ТЮМЕНЬ, 14 июня, ФедералПресс. В регионах «тюменской матрешки» зафиксировали снижение количества ДТП с летальным исходом. Если раньше на дорогах гибли около 460 человек в год, то с 2018 года этот показатель сократился до 400.

Жители Тюменской области, Югры и Ямала стали меньше погибать в ДТП. Об этом свидетельствует официальная статистика российской Госавтоинспекции.

Согласно данным с сайта, в среднем на дорогах «тюменской матрешки» гибнет около 460 человек. Однако в последние годы их число стало снижаться. В прошлом году в трех регионах погибли 400 человек.

Заметны положительные изменения и в 2019 г. В Тюменской области в этом году с января по середину июня в авариях погибли 47 человек. Так, например, громкое ДТП произошло 16 мая этого года. На перекрестке улиц Зои Космодемьянской и Панфиловцев столкнулись Mitsubishi и «Газель», молодой водитель легкового автомобиля погиб. Впрочем, в прошлом году за аналогичный период в ДТП погиб 71 человек.

Стоит отметить, что самым неудачным годом по количеству умерших в авариях стал 2015 год. На дорогах Тюменской области, Югры и Ямала погибли 530 человек.

К сентябрю 2016 года ситуация немного изменилась: в Тюменской области число погибших увеличилось на 21,3 %, а в Югре и на Ямале начали подать. Тогда в Тюменской области на заседании комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения было решено серьезно взяться за проблему.

Как рассказывает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, основной причиной смертности и травматизма на дорогах в черте города является нарушение правил проезда перекрестка всех участников движения.

По ее словам, снизить количество ДТП с летальным исходом помогают специальные мероприятия, в том числе информационно-пропагандистские акции и социальные кампании. Содействие автоинспекторам оказывают общественные организации и объединения, в состав которых входят активные граждане.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Проторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1