горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
17 июня 2019, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Нагайцева

В Тюмени «знаменитый зожник» проверит спортивные площадки

В Тюмени оборудуют спортивные площадки
В Тюмени оборудуют спортивные площадки

ТЮМЕНЬ, 17 июня, ФедералПресс. Сторонники общественного движения STREET WORKOUT намерены сделать Тюмень – самым спортивным городом страны. Они предлагают объединить уличные спортивные площадки и людей общей системой мотивации.

АдминистрацияТюменской области поддержала идею тюменских общественников Street Workout изучить востребованность и насыщаемость спортивных площадок дворов. По итогам работы будут разработаны проекты системы мотивации для вовлечения тюменцев в спорт.

Лидер тюменской областной общественной организации Street Workout Сергей Мехнин со своей командой уже начал проверку общего состояния 200 спортивных площадок Тюмени. Его интересует износ спортивного инвентаря, доступность и востребованность активного образа жизни у горожан.

«Знаменитый зожник», как прозвали Сергея Мехнина тюменцы, не первый год пробуждает у горожан интерес к спорту. Уже несколько лет подряд он проводит «Битву дворов», в которой участники состязаются за современный турниковый комплекс для спортивной площадки своего двора. Битва проводится в таких дисциплинах как подтягивания, отжимания от пола, отжимания от брусьев, приседания и поднятие ног на пресс на турнике.

К тому же, каждую среду в 6 утра Сергей Мехнин выбирает в Тюмени спортивную площадку, сообщает о ней в социальных сетях и проводит там бесплатную армейскую зарядку. Ее продолжительность составляет 40 минут и она проводится всегда, какая бы погода на дворе ни стояла.

Как отмечает организатор, утренние упражнения на доступных снарядах и конструкциях всегда сочетаются с фантазией. Каждая зарядка проходит «на ура».

Когда Сергей Мехнин осознал, что численность тюменцев, выбирающих осознанную здоровую жизнь, становится все больше, он собрал все сообщения о дворах, которые нуждаются в спортивной площадке и начал проверять их лично. С реультатами проверки он пришел в администрацию города.

Идея объединить все уличные спортивные площадки и людей, которые на них занимаются, общей системой мотивации, пришла ему, когда он принимал душ.
«Мы с командой проедем по всем адресам, о которых мне сообщили, что они нуждаются в спортивной площадке, проверим состояние дворов и будем делать проекты «под ключ», - сообщил он на своей странице ВКонтакте. Проект поддержал глава Тюмени Руслан Кухарук.

b4306412a03882d43afaeb4440d088d1.jpg

Фото: ФедералПресс/ Денис Кочкин,соцсети Сергея Мехнина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1