горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
20 июня 2019, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменцы надели медицинские маски, чтобы записать видеообращение к Путину

Было исследовано количество выбросов загрязняющих веществ, а также источников шума
Было исследовано количество выбросов загрязняющих веществ, а также источников шума

ТЮМЕНЬ, 20 июня, ФедералПресс. За помощью к президенту РФ Владимиру Путину обратились тюменцы. Они записали видеообращение на прямую линию, которая проходила сегодня. Горожане пожаловались на запах от лакокрасочного завода и попросили вернуть им возможность дышать свежим воздухом. Впрочему, компания-застройщик уже работает в этом направлении.

К президенту обратились жители жилого комплекса «Олимпия», застройщиком которого является «Сибстройсервис». Они утверждают, что рядом с ними находится завод, запахи с которого отравляют им жизнь. По словам собственников, им обещали, что завод будет вынесен за пределы города.

«Восемь домов и более 2 тысяч квартир расположены в непосредственной близости к ремонтно- механическому заводу, - говорится в видеообращении. – Расстояние между домами и лакокрасочным цехом менее 15 метров. Застройщик при помощи фирмы-однодневки уменьшил санитарную зону и получил разрешение на строительство жилого комплекса».

410eb4b93551f050249584dcf2f2030b.png

В непосредственной близости с заводом жители микрорайона проживают уже три года. Во дворе ЖК, по словам тюменцев, просто невозможно находиться.

«Запах краски и растворителя распространяется на детские площадки, попадает к нам в квартиры. Соседи жалуются на головную боль по утрам», - говорят люди.

Как рассказывают собственники квартир, они пытались решить дурно пахнущую проблему сами – обращались в прокуратуру и Роспотребнадзор. Были произведены замеры шума, которые показали превышение. Завод оштрафовали, но проблему это не решило. Предприятие работает в прежнем режиме, мешая жить горожанам, говорят местные жители.

«Все инстанции ссылаются на формальное соглашение между застройщиком и заводом о планируемых мерах. Но срок его исполнения вышел еще осенью 2018 года. И ничего не изменилось. Владимир Владимирович, мы требуем помочь нашим семьях дышать свежим воздухом», - говорится в обращении.

Надо сказать, что «Сибстройсервис» уже заключил соглашение с ООО «Тюменский РМЗ», в рамках которого было исследовано количество выбросов загрязняющих веществ, а также источников шума. В результате уже были разработаны мероприятия по снижению этих двух показателей. Сейчас ведутся работы по проектированию шумозащитных ограждений и установке систем вентиляции. Предполагается, что выполняться эти мероприятия будут с 12 июля этого года.

Фото:kremlin.ru, скрин обращения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1