горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
10 июля 2019, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменский родственник уральского вице-губернатора заплатит штраф за сына-уклониста

Тюменский родственник уральского вице-губернатора заплатит штраф за сына-уклониста
Тюменский родственник уральского вице-губернатора заплатит штраф за сына-уклониста

ТЮМЕНЬ, 10 июля,ФедералПресс. Игорь Чемезов, брат замгубернатора Свердловской области Олега Чемезова, заплатит 1 миллион рублей за попытку освободить сына от армии.

Игорь Чемезов, брат замгубернатора Свердловской области Олега Чемезова заплатит 1 миллион рублей за попытку освободить сына от армии, сообщаетTyumenPro.

Не желая, чтобы его сын проходил службу в армии, отец потратил крупную сумму денег для получения фальшивого «белого билета». Теперь он заплатит государству уже миллион.

Как сообщают следователи, еще в 2015 году отец юного призывника передал врачу военкомата взятку в размере 250 тысяч рублей, дабы тот поспособствовал о признании сына негодным к строевой службе. За деньги медик обнаружил у молодого парня сугубо старческий диагноз:разрыв ахиллового сухожилия. В итоге потенциальный солдат был комиссован по категории «Б».

Однако правда неожиданно вскрылась спустя два года. Основной причиной долгого выяснения обстоятельств представители тюменского Следственного комитета называют родственные связи. Как считают следователи, именно дядя солдата — Олег Чемезов — всячески способствовал не только успешному исходу дела, но и задержке следственного процесса.

Теперь брату свердловского чиновника Игорю Чемезову придется ответить за содеянное. Суд признал его виновным в даче взятки в особо крупном размере.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1