горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Работы должны быть завершены, а к ним еще не приступали. Как так?» Тюменский мэр отчитал подрядчиков за холодную воду и пробки

«Видно непрофессионализм людей, которые этим занимаются»
«Видно непрофессионализм людей, которые этим занимаются»

ТЮМЕНЬ, 6 сентября, ФедералПресс. В Тюмени глава местной горадминистрации Руслан Кухарук проводит совещание по поводу подключения жилых домов и организаций к теплосетям. Дело в том, что из-за проведения ремонтных работ, а также подготовки сетей к отопительному сезону в Тюмени сложилась критическая ситуация с дорожными пробками.

Транспортный коллапс в Тюмени, который стал следствием сорванных работ по подготовке города к отопительному сезону, обсуждают в местной администрации. Мэр города в ходе совещания назвал работу сетевиков «непрофессионализмом».

Тюменскую администрацию завалили жалобами местные жители: в городе невозможно проехать из-за невовремя оконченных работ по подготовке сетей. Ситуацию с транспортным коллапсом пытается решить мэр Руслан Кухарук. Прямо сейчас в стенах администрации идет совещание по данному вопросу.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», Кухарук обратил внимание собравшихся на договоренности о слаженной работе, а также напомнил им, что еще в начале года были составлены соответствующие планы и графики.

«А сейчас мы видим, что сроки переносятся ни по одному разу. Город стоит. По некоторым объектам работы должны быть завершены, а к ним еще не приступали. Как так?», – возмущается глава Тюмени.

Также он обратил внимание, что машины, в частности, на Профсоюзном мосту, стоят как в 6, так и в 10 вечера. Мэр еще раз обратил внимание на то, что не понимает, что помешало провести работы вовремя, ведь можно работать как по выходным, так и по ночам.

«Это же влияет и на экономику города. Видно непрофессионализм людей, которые этим занимаются», – отметил мэр Тюмени.

В свою очередь, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов пояснил, что зафиксировано падение средней скорости движения транспорта в областной столице на 7 км/ч. Сейчас в городе провели корректировку работы светофоров, графика движения автобусов. Отставание от графика вечером на данный момент составляет около 30 минут. Также он заметил, что на сегодняшний день зарегистровано 277 обращений на горячую линию Тюменьгортранса. Для сравнения, в прошлом году этот показатель равнялся 27.

Руслан Кухарук встал на сторону местных жителей и заявил, что также разделяет их мнение по поводу задержки начала отопительного сезона.

«И я их понимаю, потому что живу в таком же доме», – добавил Кухарук.

Напомним, ранее сразу несколько социальных учреждений города обратились за подключением тепла. Но капитальные ремонты на теплосетях в Тюмени до сих пор продолжаются. Из-за ремонтов и реконструкции сетей, сообщали в пресс-службе УСТЭК, без горячего водоснабжения остаются 139 многоквартирных домов.

Фото: ФедералПресс / ЕленаАталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1