горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменскую старинную церковь отреставрируют ишимские подрядчики

Церковь Всех Святых была впервые заложена в 1779 году в Тюмени
Церковь Всех Святых была впервые заложена в 1779 году в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Тендер выиграла единственная компания - ООО «Стройимпульс» . Она предложила 59 миллионов на реставрационные работы

Церковь всех Святых (иначе «Круглую») областного центра будет отреставрирована строительным подрядчиком из города Ишима. Компания «Стройимпульс» оказалась единственным участником тендера, выставив цену за лот в 59 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте государственных закупок Тюменской области.

Подрядчик уже имеет опыт реставрации старинных зданий. В 2016 году компания реконструировала Торговые ряды в городе Ялуторовске. В 2010 году «Стройимпульс» реставрировала дома Постникова и купца Колмакова в Тюмени.

Согласно контракту подрядчик должен будет восстановить лепнину и флюгеры, отреставрировать кирпичную кладку, проложить водопровод и канализацию, установить урны и печь для сжигания записок. Также реставратор обязан провести работы по благоустройству на прихрамовой территории и сделать тротуары из плитки и бордюры из горных пород.

Церковь Всех Святых была впервые заложена в 1779 году в Тюмени. Позже в 1833 году на месте деревянной церкви был заложен каменный храм. Храм является объектом культурного наследия.

Фото:Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1