горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Аварийное образование: что предприняли тюменские чиновники, чтобы решить проблему школы №30

Родители просят перевести детей в другие школы. Целыми классами
Родители просят перевести детей в другие школы. Целыми классами

ТЮМЕНЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Тюменские власти внимательно присмотрятся к методам работы директора школы.

Вокруг школы №30 кипят настоящие страсти. За прошедшие две недели родители учеников этой школы уже дважды вызывали на разговор тюменских чиновников.

Ситуация в школе и вправду аховая. Корпус по ул. Московский тракт, 22 уже год как закрыт на ремонт, только дело там не движется. Все дети, а это 1600 учеников, занимаются в корпусе по ул. Мира, 14, но и его состояние вызывает закономерную тревогу. Классных комнат для детей не хватает – заниматься вынуждены в приспособленных для этого рекреациях и актовом зале. Уроки организованы в несколько смен, первый урок первой смены начинается в 8-00, а вторая смена заканчивается в 19-10. При этом есть так называемые подсменки.

И это еще не все. Родители жалуются: в гардеробе не хватает места для всех вещей и обуви, физкультура ведется кое-как, а директор школы просто не желает общаться.

На собрании, которое прошло в школе несколько дней назад, родители со слезами на глазах просили власти изменить ситуацию.

Чиновники городского департамента образования признают существующие проблемы. С капремонтом школьного корпуса по ул. Московский тракт, 22 была допущена громадная бумажная волокита. За целый год к работам по факту даже не приступили. Сейчас объявлен новый конкурс на выполнение комплексного капремонта корпуса. Заявки принимают до 18 сентября. Средства на работы в бюджете города на 2019-2020 годы предусмотрены в полном объеме. Начальная цена контракта – чуть более 174 миллионов рублей.

Согласно конкурсной документации, строительно-монтажные работы должны быть проведены с октября текущего года по конец ноября 2020 года.

Для того, чтобы корпус по ул. Мира, 14 на время ремонта мог принять всех учеников, в действующем корпусе оборудовали дополнительные санузлы, обустроили перегородки и освещение для дополнительных кабинетов (те самые учебные зоны в рекреациях и актовом зале). Однако перед самым учебным годом оказалось, что на третьем этаже здания не хватает одного эвакуационного выхода. Этаж приказом директора был закрыт. До 1 октября текущего года нарушение устранят. Тогда к работе приступят еще 4 кабинета, которые расположены на этаже.

Но они, конечно, не решат проблемы нехватки учебных мест. Родители на собрании просили руководство департамента организовать обучение детей (причем классами) в близлежащих школах. Ранее таких предложений, отметили в ведомстве, не поступало.

Что касается жалоб на директора школы №30, то их, говорят, приняли к сведению. К работе руководителя присмотрятся более внимательно и оценят, почему нет контакта с родителями. Пока же у директора – новый заместитель, который поможет ей в хозяйственной деятельности.

Следующая встреча родителей и представителей образования состоится 3 октября. На ней, пообещали в городском департаменте, снова вернутся к вопросам, которые обсуждали на днях, только в этот раз чиновники расскажут о том, что конкретно было сделано. Родители оставлять ситуацию без контроля не намерены.

Фото:Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1