Экономика
Ульяновская область
29 мая 2018, 15:06 2
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ульяновцам предлагают отказаться от покупки бензина в знак протеста

УЛЬЯНОВСК, 29 мая, ФедералПресс. Пока акция не нашла поддержки.

В Ульяновске продолжают расти цены на бензин. Согласно статистике правительства Ульяновской области, повышение за неделю с 21 по 28 мая зафиксировано на всех автозаправках города. В соцсетях горожан призывают присоединиться к акции протеста в ответ на повышение стоимости топлива.

За 7 дней стоимость Аи-92 на заправках города выросла на 1 – 2,6 %, Аи-95 – на 1,2 – 2,6 %, Аи-98 – на 0,7 – 4,9 %. Дизельное топливо с начала года подорожало в Ульяновске на 4,3 – 9,6 %.

В сообществе в «ВКонтакте» автолюбителей Ульяновска призывают не покупать топливо на заправках крупнейших поставщиков в течение месяца: в июне «Татнефть», в июле «Роснефть», в августе «Лукойл». «Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое», – призывают авторы поста.

Однако читатели подвергли данные меры жесткой критике. «На Роснефть и Лукойл вообще не заправляюсь, да и не поможет это, даже если 100 будет литр, все равно будут брать», – пишет Денис Абросимов. «Надо что бы до 100 рублей подняли, хоть машин на улицах будет меньше», – предлагает Алексей Сав. «В июне тем самым принесём приболь Рос Нефти и Лукойл, в июле Татнефти и Лукойл, а в августе Рос Нефти и Татнефти... Отличный план...», – добавил Евгений Горшков.

Между тем рост цен на автомобильное топливо продолжается по всей России. Так, эксперты отметили, что всего за неделю стоимость бензина увеличилась в среднем на 76 и 79 копеек.

Правительство уже поручило минфину вместе с Минэнерго и ФАС разработать законопроекты, предусматривающие снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1