Экономика
Ульяновская область
22 октября 2018, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области построили ферму за 600 миллионов

УЛЬЯНОВСК, 22 октября, ФедералПресс. Животноводческий комплекс рассчитан на 1200 голов.

В Новоспасском районе Ульяновской области завершено строительство фермы в ООО «Агро-Нептун» на 1200 голов. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Сметная стоимость строительства животноводческого комплекса составляет 600 млн рублей.

По словам директора ООО «Агро-Нептун» Марата Аббозова, сейчас новый комплекс включает в себя производственные здания для содержания дойных коров, здания для доения и хранения молока, вспомогательные сооружения, бытовой корпус, помещения для переработки навоза, склад кормов. «После завершения строительства годовое производства молока у нас увеличится до 9,6 тыс. тонн, а при выходе на проектную мощность планируемый объём производства молока составит 10,8 тыс. тонн в год. Проект позволит создать 20 дополнительных рабочих мест. На настоящее время производственные здания готовы, идёт отладка оборудования», – сказал Марат Аббозов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что на ферме установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные. Также он отметил, что здесь сформирован грамотный подход к экологии.

В Ульяновской области за девять месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составило 49 тыс. тонн, что на 1,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года. В целом по результатам 2018 года эти показатели ожидается получить в объеме 69,5 тыс. тонн, что почти на 10 % больше уровня 2017 года.

Напомним, в Сенгилеевском районе Ульяновской области планируется построить предприятие по производству сухих строительных смесей. Строительство завода будет завершено до конца 2019 года.

Фото: правительство Ульяновской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1