горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ульяновская область
15 июня 2018, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ульяновской областной больнице вернут дореволюционное название

УЛЬЯНОВСК, 15 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Слухмейкеры в восторге, переименования в Ульяновской области продолжаются. Похоже, процесс уже невозможно остановить. Только утихли акции против переименования площадей В.И. Ленина и 100-летия В.И. Ленина, как появилась информация, что Ульяновской областной больнице вернут дореволюционное название – Александровская.

Комментарий: Просто у нас в регионе разрабатывается программа идентичности

«Хочу подчеркнуть, что решение о переименовании было принято городскими властями, если мы говорим о площадях. Но концепция и логика такова. Просто у нас в регионе сейчас разрабатывается программа региональной идентичности. Это очень серьезный стратегический документ, который разрабатывается в том числе с московскими экспертами. Эта программа подразумевает, что мы не имеем права отказываться от той истории, которая есть у региона. Речь идет о преемственности и уважении.

Многие считают, что история начинается с 1917 года и в таком контексте нужно двигаться. Но как считает наш губернатор, это не совсем правильная логика, потому что история региона очень богата на события и какие-то вещи, которые забывать ни в коем случае нельзя. Я часто вижу комментарии коллег, что мы пытаемся забыть имя Ленина. Нет. Потому что на всех мероприятиях губернатора представляют, как главу Ульяновской области ордена Ленина и область гордится этим.

Мы ни в коем случае не отказывается от этого наследия, доказательством тому – учреждение Ленинской премии. Кроме того, огромные средства будут вложены в реконструкцию ленинского мемориала и все, что связано с именем Ленина, очень дорого для региона», – рассказал «ФедералПресс» пресс-секретарь главы региона Сергея Морозова Тимофей Гончарук.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1