горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ульяновская область
12 апреля 2018, 19:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновске экс-глава музея обвиняется в хищении картин Никаса Сафронова на 20 миллионов

УЛЬЯНОВСК, 12 апреля, ФедералПресс. Также бывший руководитель музея присваивал деньги, выделяемые на проведение мероприятий.

Бывшему руководителю государственного учреждения культуры Ульяновска предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с бюджетными средствами и хищении картин, сообщается на сайте регионального МВД РФ. Мужчину подозревают в похищении 13 полотен стоимостью более 20 млн рублей.

Первые четыре картины на сумму более 9 млн рублей мужчина присвоил в 2015 году. По информации РБК, речь идет о произведениях Никаса Сафронова.

Однако в ходе обысков у него нашли еще 9 картин на общую сумму около 13 млн рублей, а также револьвер иностранного производства калибра 7 мм, изготовленный по заводской технологии XIX века. «В настоящее время все 13 картин возвращены владельцу», – пояснили в пресс-службе МВД.

Кроме того, 48-летний бывший руководитель создал фирму, получившую деньги из федерального бюджета на проведение различных мероприятий. Эти мероприятия проводились в музее, а выделенные средства мужчина забирал себе.

Так, в 2012 году при проведении международного форума социальных работников Поволжья он похитил более 1,5 млн рублей, в 2013 около 1,6 млн рублей при организации международного музейного фестиваля передвижных выставок на Волге.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Фото: МВД Ульяновской области

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1