горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ульяновская область
13 сентября 2018, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Стало известно, кто погиб в авиакатастрофе под Ульяновском

УЛЬЯНОВСК, 13 сентября, ФедералПресс. Пилот нарушил порядок использования воздушного пространства.

12 сентября в 13 часов в Майнском районе Ульяновской области разбился легкомоторный самолет «Zlin37». Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура. В Авиакатастрофе погиб 52-летний пилот.

Напомним, на место происшествия выехал Ульяновский транспортный прокурор и следственная группа. Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

«Ульяновской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства, а также взят на контроль ход доследственной проверки, проводимой по данному факту следственными органами», – отмечается в сообщении.

Следователям удалось установить, что летчик совершал полет примерно в 40 км от аэродрома «Баратаевка» с нарушением порядка использования воздушного пространства. Кроме того, на борту не было необходимого пакета документов, в том числе свидетельства о летной годности судна, подтверждающего его соответствие требованиям законодательства о безопасности полетов.

На данный момент проверка продолжается.

Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1