горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
10 апреля 2018, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Губернатор Ульяновской области поручил уволить замминистра здравоохранения

УЛЬЯНОВСК, 10 апреля, ФедералПресс. Глава региона Сергей Морозов изменил план работы на неделю, чтобы уделить больше внимания вопросам здравоохранения.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил уволить замминистра здравоохранения Андрея Баранова. Об этом стало известно на аппаратном совещании 9 апреля, сообщил в своем twitter-аккаунте уполномоченный по защите прав потребителей Константин Толкачев.

«Уважаемые члены правительства, у вас вообще совесть есть? Или мне необходимо принять более жёсткое решение и отправить всё правительство в отставку?», — процитировал в своем twitter губернатора Ульяновской области Константин Толкачев. Это обращение к присутствующим Сергея Морозова касалось ситуации, вокруг смерти Екатерины Федяевой отравленной формалином.

На прошлой неделе глава Ульяновской области пообещал выделить средства на похороны Екатерины Фадеевой, однако это так и не было выполнено. Семья за свои деньги перевезла тело в Ульяновск и похоронила за свой счет. «На прощание с Катюшей приходил министр Рашид Абдуллов, которого я не виню во врачебной ошибке. Но кроме его присутствия и двух венков нам никто ничем не помог», — цитирует city_online слова мамы Екатерины Федяевой.

Напомним, 15 марта после плановой хирургической лапараскопической операции медработник стационара ошибочно ввел 28-летней пациентке формалин. 26 марта, спустя 8 дней после госпитализации в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, Екатерина Фадеева вышла из комы. Однако 5 апреля стало известно о смерти девушки. Сейчас следствие продолжается, уволен главный врач медсанчасти и вся операционная бригада.

Глава региона подчеркнул, что принес личные извинения семье девушки, которая погибла от отравления формалином. «Мы должны проявлять человечность. Необходимо было принести извинения и оказать всю помощь. А где был Баранов?», — спрашивает Сергей Морозов.

«Сегодня состоялся очень неприятный разговор. Я поручаю Александру Смекалину (прим. – председатель правительства региона) рассмотреть вопрос об освобождении замминистра Баранова от должности», — сказал губернатор.

Также он заявил, что меняет план работы на неделю, чтобы уделить максимально большое внимание вопросам здравоохранения.

Фото: уполномоченный по защите прав потребителей Константин Толкачев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1