Политика
Ульяновская область
5 июля 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Министр здравоохранения Ульяновской области пытался скрыть дом и земельный участок

УЛЬЯНОВСК, 5 июля, ФедералПресс. Сергей Морозов получил представление прокуратуры из-за Рашида Абдуллова.

Министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов пытался скрыть дом и земельный участок, сообщает прокуратура региона. Это было установлено в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства.

3 июля следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Ульяновской области V созыва, председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова, министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, генерального директора АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой и ее заместителя Евгения Когана. Они подозреваются в мошенничестве.

Выяснилось, что власти региона не инициировали разработку правового акта по вопросу квалификационных требований, предъявляемых к лицам, претендующим на замещение государственных должностей и должностей госслужбы в правительстве и отраслевых органах исполнительной власти региона.

В связи с этим ведомство установило попытки скрыть сведения о доходах от различных коммерческих структур, о наличии в собственности транспортных средств и объектов недвижимости. Например, региональный министр здравоохранения не отразил в публичном отчете данные о жилом доме и земельном участке в Ульяновске.

Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову внесено представление о необходимости немедленного устранения нарушений.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1