Политика
Ульяновская область
14 июля 2018, 12:35 4
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области готовится отставка губернатора Сергея Морозова

УЛЬЯНОВСК, 14 июля, ФедералПресс. Традиционно – новости под рубрикой антислухи.

По мнению ульяновских слухмейкеров, коррупционный скандал с участием министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, депутата заксобрания Игоря Тихонова и руководства «Ульяновск Фармации» в лице Ольги Кузнецовой и Евгения Когана, может не пройти незамеченным для губернатора Сергея Морозова. Якобы, в ближайшее время он в лучшем случае может отправиться в отставку. А в худшем – пойти тем же маршрутом – из Ульяновска в «Матросскую тишину».

Комментарий: тучи в регионе сгущаются

«Насколько это соответствует правде, утверждать не берусь. Но могу предположить, что последние задержания и возбужденные уголовные дела - это не случайность, а удар по Сергею Морозову. Можете считать это «черной меткой». А может, как в свое время сказал глава государства Владимир Путин, «Сергею Ивановичу послали доктора». Надо следить за развитием ситуации. Я согласен, что показательным является и то, что глава региона на фоне разворачивающихся скандалов ушел в отпуск. Тучи в регионе сгущаются. Ведь люди, находящиеся под следствием, являются близкими персонами главе региона. Он с ними много лет работал. Поэтому его заявление после задержаний, что это «борьба с коррупцией» – выглядит не очень убедительным», - прокомментировал политолог Михаил Белый.

«Что касается задержания Морозова, здесь можно только фантазировать, – считает Михаил Белый. – Но во время задержаний губернаторов Кировской области, Сахалина и экс-главы Марий Эл не было громких информационных вбросов. Об арестах мы узнавали постфактум. Не думаю, что к Сергею Морозову будет применен радикальный вариант, но этого исключать нельзя. Дело в том, что Ульяновская область часто гремит в коррупционных скандалах и у меня складывается впечатление, что управляемость регионом снизилась. Здесь есть и фактор усталости – Морозов слишком давно управляет Ульяновской областью. Требуются новые кадры, поскольку последние перестановки в региональном правительстве больше похожи на тасование колоды. Это уже стало раздражать и простое население, и местные элиты».

Фото: сайт правительства Ульяновской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1