Политика
Ульяновская область
21 августа 2018, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Ульяновске директор объявила голодовку из-за недопуска школы к учебному году

УЛЬЯНОВСК, 21 августа, ФедералПресс. Действия чиновников обусловлены политическими мотивами, считает директор.

Директор школы № 72 Людмила Шишкина объявила голодовку в ответ на действия местных властей. Как ранее сообщил «Коммерсант» на этой неделе сотрудники городского управления образования не приняли школу к новому учебному году. Об отказе стало известно в ходе аппаратного совещания главы региона в понедельник, 20 августа. Решение озвучила министр образования региона Наталья Семенова.

По утверждению главы министерства, в школе отсутствуют ограждения, в классах планируют размещать по 30 человек, а на территории образовательного учреждения работают арендаторы. По словам директора на прошлой неделе комиссия сообщила, что нареканий к школе нет. Несмотря на это, в понедельник было принято решение не подписывать акт приемки.

По убеждению Людмилы Шишкиной, препоны со стороны чиновников городской администрации обусловлены политическими мотивами, поскольку она является членом КПРФ, а с недавнего времени значится кандидатом в депутаты регионального заксобрания от этой партии.

По словам директора 72 школы, ограждение в школе есть, а решение по арендаторам принимает городская администрация. Кроме того, число учеников в классах составляет от 20 до 30 человек. В некоторых школах количество учащихся достигает 34, но это никак не отражается на работе общеобразовательных учреждений. Людимла Шишкина намерена продолжить голодовку на своем рабочем месте до тех пор, пока школу не допустят к учебному году.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1