горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
14 марта 2019, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Арестованные на семь суток ульяновские депутаты вышли на свободу досрочно

Суд
Народные избранники провели под арестом двое суток вместо семи

УЛЬЯНОВСК, 14 марта, ФедералПресс. Срок ареста был сокращен в связи с тем, что ранее депутаты не привлекались к ответственности. Народные избранники провели под арестом двое суток вместо семи.

Ленинский районный суд Ульяновска принял решение освободить находящихся под арестом депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Дениса Гурьянова и Виталия Кузина. Об этом сообщил «ФедералПресс» присутствовавший на заседании суда депутат заксобрания Айрат Гибатдинов (КПРФ).

По словам Айрата Гибатдинова, суд в связи с тем, что «они никогда не привлекались, сократил срок ареста с 7 до 2 суток». Также собеседник «ФедералПресс» отметил, что депутаты намерены обжаловать вынесенный судом обвинительный приговор.

«Если это войдет в практику, то что получается – депутатам нельзя ходить к прокурорам?» – поинтересовался Айрат Гибатдинов.

«Лично я неоднократно и в выходной день, и когда было необходимо, приезжал и отдавал обращения. Меня принимали, вопросов не было. Сейчас проблема была в том, что у прокурора в это время находился губернатор (губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – прим. ред.)», – пояснил депутат.

В итоги народные избранники провели под арестом двое суток вместо семи.

Напомним, 12 марта Ленинский районный суд Ульяновска вынес решение об аресте на семь суток депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Дениса Гурьянова и Виталия Кузина. Они были признаны виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (Ст. 19.3 КоАП РФ. – Прим. ред.).

В январе этого года Денис Гурьянов и Виталий Кузин пытались в нерабочее время пройти в здание прокуратуры Ульяновской области, чтобы встретится с главой ведомства Сергеем Хуртиным. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали покинуть прокуратуру, однако депутаты данному требованию не подчинились. Депутаты-коммунисты хотели обсудить с Сергеем Хуртиным ситуацию в Димитровграде.

В тот же день в городе прошла серия одиночных пикетов в поддержку депутатов Законодательного собрания от КПРФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1