горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
6 июня 2019, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Губернатор Ульяновской области рассказал на ПМЭФ о планах по ликвидации правительства

Сергей Морозов
Реализацию реформы планируется начать в 2020 году

УЛЬЯНОВСК, 6 июня, ФедералПресс. После преобразования структуры в регионе появятся проектные офисы. Реализацию реформы планируется начать в 2020 году.

Система управления Ульяновской области может быть изменена, сообщил глава региона Сергей Морозов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Губернатор планирует заменить правительство на проектные офисы. Они будут координировать деятельность региона в различных сферах.

«Совсем скоро мы попытаемся изменить систему и модель управления регионом, уйдя от некоей системы правительства. Мы надеемся ликвидировать правительство как организационно-управленческую структуру, перейти на интегральные офисы», – подчеркнул Сергей Морозов.

По его мнению, эти изменения дадут возможность увидеть, как чиновники умеют работать и достигать поставленных целей.

О том, что в Ульяновской области планируется ликвидировать региональное правительство в его сегодняшнем виде и переформатировать подход к системе управления регионом Сергей Морозов оговорился неделей раньше в ходе аппаратного совещания.

В результате преобразований правительство региона должно отойти от текущей операционной деятельности и сделать упор в работе на перспективу. Реализацию проекта чиновник планирует начать уже с января 2020 года.

ПМЭФ в 2019 году проходит с 6 по 8 июня. 5 июня прошел нулевой, день форума. На его площадках состоялся ряд деловых сессий и круглых столов.

Фото:kremlin.ru

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1