Общество
Ульяновская область
12 октября 2017, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

ФАС возбудила первое дело после сигнала Народного фронта

УЛЬЯНОВСК, 12 октября, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба возбудила первое дело после сигнала Народного фронта, сообщает пресс-служба ОНФ.

Дело было возбуждено в Ульяновской области в рамках составления «Карты картелей». Доходы картеля составили 4,5 млр рублей, причем действовал он ив других регионах.

По словам руководителя управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, в целом по стране в целом в стране львиная доля закупок осуществляется у единственного поставщика, снижение первоначальной цены в ходе торгов достигает максимум 0,5 %, тогда как при конкурентных процедурах этот показатель составляет от 20 % до 40 %.

Он добавил, что в прошлом году ФАС России выявила 262 сговора при госзакупках с участием органов власти. Идут десятки проверок деятельности коммерческих подрядчиков, в том числе поставщиков питания в детсады, школы и больницы по сигналам ОНФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Самарской области Федеральная антимонопольная служба раскрыла картельный сговор на торгах в Ульяновской и Самарской областях.

Общая сумма контрактов, которых удалось заключить с минимальным снижением цены, составляет 101 млн рублей. При этом сам картель действовал три года.

Фигурантами дела стали ООО «Автодорстрой», ООО ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг» и ООО «Строймонтажкомплект», которые стали участниками 8 аукционо на выполнение строительных работ в регионах.

 

 

 

 

 

 

Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1