Общество
Ульяновская область
15 мая 2018, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Власти Ульяновской области рассказали про инициативу создания парка памятников Ленину

УЛЬЯНОВСК, 15 мая, ФедералПресс. Ранее губернатор региона предложил захоронить Владимира Ленина в Ульяновске.

В правительстве Ульяновской области ничего не знают об инициативе создания парка памятников Владимиру Ленину. Об этом «ФедералПресс» сообщил пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук.

Напомним, Депутат Государственной думы, председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил создать в Ульяновске парк памятников Владимиру Ленину. «Есть предложение: памятники не сносить, а переносить на его малую родину. В тех городах России или иностранных государствах, где местная община хочет Владимира Ильича убрать, то не надо его убирать на свалку, его надо перевезти в Ульяновск», – цитирует Михаил Дегтярева информагентство «Москва».

По словам пресс-секретаря главы региона, он ничего не слышал о данной инициативе, но напомнил, что губернатор выступал с идеей о захоронении Владимира Ленина в Ульяновске: «Когда в прошлом году обсуждались идеи о захоронении Ленина, Сергей Иванович выступал за то, что его останки необходимо перенести в Ульяновскую область. Потому что у нас так называемый «красный» туризм китайских туристов активно развивается. Если тело Ленина москвичам мешает, то идея была захоронить его в Ульяновской области, откуда он родом».

Напомним, в середине апреля стало известно, что в Ульяновске вернули площади имени Ленина историческое название – Соборная. Также в планах городских властей восстановить на площади Свято-Троицкий собор. Он был снесен в 30-е годы XX века.

Депутат ГД РФ от Ульяновской области Алексей Куринный сообщил «ФедералПресс», что считает возвращение площади им. В.И. Ленина исторического названия – Соборная – «несвоевременной и откровенно глупой инициативой городской администрации».

 Фото: Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1