горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
16 августа 2018, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Власти отменили проведение гей-парада в Яблоневом

УЛЬЯНОВСК, 16 августа, ФедералПресс. Власти намерены защищать подрастающее поколение от пропаганды нетрадиционных отношений.

Согласованный ранее гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет всего 7 человек, отменили. Об этом сообщает издание «Говорит Москва».

По информации источника в администрации Новоульяновска, ранее глава областного центра Геннадий Деникаев не был осведомлен на предмет проведения шествия на территории поселка. По неподтвержденным данным, сегодня в администрацию поступили сообщения с требованием отозвать разрешение на проведение гей-парада. Напомним, ранее похожая ситуация произошла в 2016 году в Йошкар-Оле, где местные власти пошли на попятную в проведении аналогичного шествия.

По информации активиста Николая Алексеева, организаторы заявили порядка 300 человек на участие в публичных шествиях. Тем временем глава муниципального образования Геннадий Деникаев сообщил, что местные власти будут защищать детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

«Депутаты Новоульяновской городской думы намерены обратиться в заксобрание региона с предложением выйти в Госдуму и на законодательном уровне ужесточить наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», – прокомментировал Деникаев.

Менее часа назад Алексеев сообщил, что утром организаторы ответили согласием на предложение городской администрации о проведении парада в Яблоневом. Более того, по словам активиста, он не получал никаких отказов на проведение мероприятия. 

«Никаких отказов мы не получали. А у главы Новоульяновска нет полномочий в сфере согласования проведения публичных мероприятий. Это компетенция главы Администрации Новоульяновска. Поэтому данные решения незаконны», – пояснил Алексеев.

UPD

Только что активист сообщил на своей странице в социальной сети, что глава администрации согласовала проведение двух ЛГБТ-пикетов в центре Новоульяновска 17 августа. В подтверждение Алексеев опубликовал копии распоряжений о назначении уполномоченного Администрации на период проведения пикетирований. 

«Контроль за исполнением этих распоряжений возложен на главу администрации. Мы абсолютно не согласны с ее предупреждением, поскольку по решениям ЕСПЧ и КПЧ ООН российское законодательство о запрете гей-пропаганды неправомерно. Но акции согласованы властями в едином специально отведенном месте Новоульяновска, а судьбу законности этих предупреждений в настоящее время решает суд. Один из пикетов посвящен призыву к кандидатам на выборах в ЗакСобрание Ульяновской области осудить гомофобию и трансфобию, а другой пикет направлен на осуждение преследования школьника из Бийска Алтайского края за гей-пропаганду и призыв к отмене федерального законодательства о запрете гей-пропаганды», – говорится в сообщении.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1