горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
19 ноября 2018, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Katerina_Kurova

В Ульяновской области обнаружили онлайн-игру о подготовке теракта в школе

Фото: chuvprok.gov.ru.

УЛЬЯНОВСК, 19 ноября, ФедералПресс. На прошлой неделе ученик одной из школ в Волгоградской области попытался повторить керченскую трагедию. Сегодня, 19 ноября, прокуратура Ульяновской области заявила об обнаружении онлайн-игры по подготовке теракта в школе.

Прокуратура Ульяновской области нашла в Сети онлайн-игру по совершению теракта в учебном заведении. Посетителям интернет-ресурса предлагалось убить максимальное количество учеников и педагогов.

Сайт был обнаружен сотрудниками надзорного ведомства во время проверки по противодействию терроризму и экстремизму. Доступ на страницу онлайн-игры был бесплатным и свободным, для входа не требовались предварительная регистрация и пароль.

«Прокурор Павловского района Ульяновской области направил в суд административное исковое заявление о признании материалов, размещенных на страницах названного интернет-ресурса, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», – отмечают в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В ведомстве подчеркивают, что сайт нарушает законодательство по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей, пишет nation-news.ru.

Как ранее писал «ФедералПресс», 17октября студент четвертого курса политехнического колледжа в Керчи устроил взрыв и расстрелял педагогов и учеников. Во время трагедии погибли двадцать человек. Более пятидесяти человек. На прошлой неделе в поселке Красный Волгоградской области ученик восьмого класс принес в школу топор, ножи и канистру бензина. Холодное оружие у него отобрали педагоги. Как выяснилось, после одной из видеоигр мальчик стал увлекаться фашизмом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1