горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
15 января 2019, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области издадут памятную книгу «Письма с фронта»

Книга
В Ульяновской области издадут памятную книгу

УЛЬЯНОВСК, 15 января, ФедералПресс. Издание будет подготовлено к празднованию 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Оно призвано сохранить историческую память о защитниках Отечества.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение об издании в регионе Памятной Книги «Письма с фронта (треугольники судьбы)». Об этом сообщает портал ulpravda.ru.

По словам Морозова, приближается юбилейная дата – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Он напомнил, что с полей сражений не вернулись более 125 тысяч ульяновцев.

«Думаю, что подготовка и публикация писем участников боевых сражений – это возможность прикоснуться к прошлому, прочувствовать, чем жили люди в окопах и за что они воевали», – подчеркнул глава региона.

Издание должно способствовать популяризации и сохранению исторической памяти о защитниках Отечества.

Директор Государственного архива новейшей истории Андрей Пашкин рассказал, что благодаря данной инициативе фонд пополнился более чем 300 письмами участников ВОВ.

В итоге издание должно будет представлять сборник писем жителей региона, которые участвовали в войне. Среди документов будут представлены личные письма родственников и знакомых фронтовиков. Кроме того, корреспонденция воевавших с организациями и предприятиями, а также коллективные письма в действующую армию от граждан, государственных и общественных организаций.

«ФедералПресс» писал, что минувшей осенью Морозов обсудил с лидером партии «Коммунисты России», депутатом законодательного собрания Максимом Сурайкиным подготовку к празднованию 150-летия со дня рождения Владимира Ленина.

21 июня на площади у старого железнодорожного вокзала станции губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и лидер мотоклуба «Ночные волки» байкер Александр Залдостанов-Хирург открыли памятный знак «Дороги Великой Победы».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1