горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
28 января 2019, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Центр радиологии в Димитровграде примет первых пациентов весной 2019 года

Медцентр
Центр радиологии в Димитровграде примет первых пациентов весной 2019 года

ДИМИТРОВГРАД, 28 января, ФедералПресс. На данный момент уже получена лицензия на меддеятельность в корпусе протонной терапии. Там ежегодно будут лечить около 1200 пациентов.

В Димитровграде Ульяновской области федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии примет первых пациентов весной 2019 года. Об этом сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Сейчас в медицинском учреждении завершают монтаж и пусконаладочные работы оборудования, в том числе высокотехнологичного.

Напомним, что в конце прошлого года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала разрешение на меддеятельность в корпусе протонной терапии. Там ежегодно будут оказывать помощь 1200 больным.

В первом полугодии 2019 года планируется получить лицензию для остальных отделений ФВЦМР ФМБА России.

В связи с открытием медцентра, в Димитровграде продолжится благоустройство общественных пространств и дворов в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. На эти цели из бюджета Ульяновской области выделено 88 млн рублей.

Напомним, в конце 2018 года депутат Государственной думы России Алексей Куринный в своем Facebook разместил видео, в котором сообщил, что в Димитровграде вновь задерживается ввод в эксплуатацию протонного центра медицинской радиологии.

Алексей Куринной призвал наказать тех, кто повинен в задержке ввода в эксплуатацию медицинского объекта. Со своей стороны, он гарантировал, что будет присутствовать на этапе приемки и сдачи объекта.

Фото:ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1