горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
28 января 2019, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

В феврале в Ленобласти и Петербурге ждут эпидемию гриппа

Поликлиника
Пока ситуация стабильна, но есть некоторый подъем обращаемости к медикам

ЛЕНОБЛАСТЬ, 28 января, ФедералПресс. Медики Санкт-Петербурга и Ленобласти ждут эпидемию гриппа и ОРВИ в феврале–марте. Сейчас в неделю регистрируется от 1,5 до 9 тыс. случаев заболеваний. Медицинские учреждения к приему больных готовы.

В Ленинградской области и Санкт-Петербурге ожидают превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в феврале–марте. Пока ситуация стабильна, но есть некоторый подъем обращаемости к медикам.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия рассказала, что в Петербурге пока заболеваемость находится на не эпидемиологическом уровне. В неделю регистрируется от 1,5 до 9 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ (в 60 % случаев доминирует вирус гриппа).

«Причем традиционно наибольшее количество – в понедельник и вторник, а минимальное в выходные – субботу и воскресенье. Тем не менее, отмечается некоторый рост заболеваемости, и порог будет превышен, но насколько – пока сказать трудно»,– уточнила она.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Анаит Мадоян заявила, что в Ленобласти порог тоже пока не превышен, но рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах.

«К сожалению, сегодня мы имеем один летальный случай. Это не привитый мужчина, имеющий хроническое заболевание. Интересный случай в Тихвинском районе, где в одной из школ – на занятия не пришли сразу более ста человек»,– рассказала Мадоян.

Она также уточнила, что школа в Тихвине закрыта, есть некоторые группы в дошкольных учреждениях и нескольких классах. По словам Мадоян, в Ленобласти привито более 50 % населения. Специалисты ожидают превышения эпидемиологического порога в феврале–марте.

«Стационарные медицинские учреждения к приему больных готовы», – заверила главный внештатный специалист-эпидемиолог комитета по здравоохранению Ленинградской области Елена Хорькова.

Как ранее писал «ФедералПресс», уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе 2019 года выше предельной отметки зафиксирован в 13 из 85 регионов.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1