горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
20 марта 2019, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновске задержаны подозреваемые в финансировании терроризма

Задержание
Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет

УЛЬЯНОВСК, 20 марта, ФедералПресс. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

В Ульяновске сотрудниками УФСБ по региону были задержаны подозреваемые в финансировании запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (*запрещены в РФ). Против них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (Склонение, вербовка или иное вовлечение в вооружение или подготовку).

Согласно статье уголовного кодекса, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

По информации ТК «Звезда», также подозреваемых обезвредили в Дагестане и Воронеже, вместе они организовали финансовую цепь. С 2015 по 2017 год подозреваемые перечислили более 10 млн рублей запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (*запрещены в РФ).

«ФедералПресс» писал, что в начале марта этого года в Ульяновской области задержаны пятеро членов общины «Свидетелей Иеговы (*запрещены в РФ)». В отношении них возбуждены два уголовных дела. Задержанных обвиняют в изучении экстремистских материалов, а также в пропаганде превосходства идей организации над иными религиозными учениями.

Фото:МВД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1