горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
28 марта 2019, 18:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Стало известно, где работал охранник, надругавшийся над ульяновской школьницей

Охрана
Предприятие работает на рынке охранных услуг уже более 17 лет

УЛЬЯНОВСК, 28 марта, ФедералПресс. Мужчина трудился в ЧОПе, принадлежащем местным бизнесменам. Предприятие работает на рынке охранных услуг уже более 17 лет.

55-летний охранник школы №29 Ульяновска, подозреваемый в изнасиловании 10-летней школьницы, был сотрудником частного охранного предприятия «Заслон». Им владеют известные ульяновские бизнесмены братья Юрий и Олег Коротины.

Отметим, что работает предприятие уже 17 лет. В штате «Заслона» трудятся более 350 сотрудников, в арсенале которых служебное оружие, автомобили, пульты централизованной охраны, радиостанции и спецоборудование.

«ФедералПресс» писал, что 55-летний охранник одной из школ Ульяновска подозревается в совершении действий насильственного характера в отношении 10-летней школьницы. Он заключен под стражу. Пор данному факту возбуждено уголовное дело.

Школьница была лично знакома с охранником. После уроков мужчина увез девочку к себе, а вечером вернул ее домой. Школьница обо всем рассказала родителям, которые обратились в полицию. Подозреваемый в изнасиловании мужчина пытался спрятаться у знакомых, именно там его задержали правоохранители.

Также, по информации портала semya_biznesmenov_korotinyh_zasvetilas_v, в отношении сотрудников подразделения лицензионно-разрешительной работы ульяновского управления Росгвардии следственным комитетом проводится проверка. По факту выдачи незаконного удостоверения было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (Халатность). Также известно, что прокуратура Ленинского района Ульяновска даст правовую оценку деятельности администрации частного охранного предприятия, в которой был трудоустроен фигурант дела.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1